Cara Membuat Permen Coklat Susu

 Seiring dengan perkembangan jaman dan pemikiran, beberapa ahli makanan akan selalu membuat inovasi terbaru. Demi menciptakan cita rasa yang sempurna. Sebut saja permen, yang memiliki sejarah kurang lebih dari 3500 tahun yang lalu.

Pada tahun 1875, Henry Nestle adalah seorang pembuat susu kental manis dan Daniel Peter adalah seorang pembuat coklat. Mereka memadukan antara susu dan coklat menjadi sebuah permen. Dan mereka adalah penemu permen susu dan pendiri perusahaan coklat susu pertama di dunia. Berikut inilah resep Cara Membuat Permen Coklat Susu.

Bahan :
  1. Gula pasir tepung 6 kg
  2. susu kental manis 1 kg
  3. Mentega 125 gram
  4. tepung coklat 1 kg
  5. Air masak 1 lt

Cara membuat :
  1. Tepung coklat dan air masak dimasukkan baskom lalu aduk hingga rata ( campuran ke 1 ).
  2. Rebus mentega sampai meleleh/mencair, setelah mencair lalu masukkan bahan susu kental manisnya sambil diaduk rata-rata ± 10 menit . Kemudian masukkan gula pasir tepungnya adukl hingga rata ( campuran ke 2 ).
  3. Selanjutnya campuran ke 1 dimasukkan campuran ke 2, lalu diaduk hingga rata, kemudian dipanaskan lagi hingga jadi bubur permen.
  4. Siapkan cetakan permen yang sudah diolesi mentega, lalu bubur permen diatas dituangkan kedalam cetakan.
  5. Tunggu selama 1 hari maka bubur permen tadi sudah jadi permen, tinggal dikemas yang baik.




Bagikan Artikel ini :

+ komentar + 1 komentar

23 Mei 2013 pukul 05.56

Gan itu rebusan mentega berapa liter gan

Posting Komentar
 

Blog Teman

Arsip Blog

Penunjang

W3 Directory - the World Wide Web Directory newbieblog's Profile on Ping.sg 
eXTReMe Tracker
Keluar Dukungannya Bos !!!

Copyright © 2012. Newbie Blog - Powered by Blogger DMCA.com